«Чага-березовый гриб», 50 г
«Чага — березовый гриб», в фильтр-пакетах (20 шт*1,5 г)
Чага содержит алкалоиды, дубильные вещества, уксусную кислоту, флавоноиды, фенолы, лигнин, муравьиную кислоту, фитонциды, стерины, винную кислоту, меланин, полисахариды, щавелевую кислоту.
Дубильные вещества, которыми богат гриб, обладают кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Комплекс органических кислот способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а фитонциды защищают организм от микробов и вирусов. Содержащийся лигнин благотворно влияет на работу почек, меланин ускоряет обмен веществ, а полисахариды заряжают энергией, восстанавливают силы.
Флаваноиды полезны тем, что обладают болеутоляющим и мочегонным действием, выводят желчь, снимает воспалительный процесс. Клетчатка в березовом грибе нормализует пищеварительные процессы, алкалоиды нормализуют уровень артериального давления, снимают спазмы. Продукт полезен своими выраженными антимикробными, противоопухолевыми свойствами.
Рекомендации к применению: 3 фильтр-пакета (по 1,5 г) или 1/2 столовой ложки (5 г) измельченного растительного сырья залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15-20 минут, отжать или процедить. Принимать взрослым по ½ стакана 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С. Готовый настой хранить в холодильнике.
Биологически активная добавка в пище не является лекарством.